2021豪华车型排行榜
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!

2021(第十九届)中国互联网经济论坛(i-China Forum 2021,The 19th)预告

2021-09-29 eNet&Ciweek

主题   

信念灯塔,科技报国,领先半步 

时间 

2021年12月18日(周六) 

地点 

中国 北京 万达文华酒店 

议程 

闭门圆桌会(上午,有关企业领导、政府官员、专家)

论坛会议(下午,主题演讲、有关发布及颁奖典礼等)

宴会(中午或晚上,有关企业领导、政府官员、专家) 

往届回顾 

自2002年(首届)以关注电子政务技术与应用开始,一年一度的“中国互联网经济论坛”(i-China Forum)迄今已连续成功举办十八届。

2003年(第二届),2004年(第三届),主要记载了互联网释放出的商业机会和经济潜能。

2005年(第四届),2006年(第五届),主要展现了互联网技术与商业变革的关系。

2007年(第六届),关注长期积累的数据促动了研究区域经济及电子商务。

2008年(第七届),恰值中国商业互联网十周年,于北大百年讲堂举办了近5000人规模的“中国商业互联网十周年庆典”,推出i-China500,盛况空前。

2009年(第八届),主要关注了互联网营销带动的互联网与各行各业逐渐开始的结合。

2010年(第九届),2011年(第十届),主要关注了移动互联网、物联网、云计算对产业的推动。

2012年(第十届),进一步明确了i-China的理念,定位传播创新。

2013年(第十一届),开始关注互联网推动社会经济转型。

2014年(第十二届),与新华网首次合办,主题定为“破”与“立”——互联网经济,从量变到质变。

2015年(第十三届),与新华网第二次合办,邀请国家互联网信息办公室、工业和信息化部、中国银行业协会作为指导单位,论坛导向是辐射近万家企业,关注各行各业互联网化、全民创业、万众创新、互联网+。

2016年(第十四届),面向的大势是,服务体验改朝换代的时候快到了,互联网或新经济改朝换代的时候快到了。

2017年(第十五届),聚焦“当下的力量”,关注助力中华民族伟大复兴的力量。

2018年(第十六届),探索本体,主题为:良知、尊严!发现新经济驱动力。

2019年(第十七届),探索在时代变革的巨浪中,共进、共赢、共治,探寻更具生机活力的互联网命运共同体。

2020年(第十八届),大变革时代开启,共同推动后疫情时代伟大价值企业的产生与成长,主题定为:新经济拐点、云上经济大时代。 

定位 

5000多年前,中华民族的人文始祖和古圣先贤呕心沥血,筚路蓝缕,创制并形成了以中华文化为核心价值的中华农耕文明,源远流长,绵延至今,成为人类第一代文明中唯一不曾中断的文明;500多年前,通过动心忍性,艰苦追寻,历经百死千难,屡建奇功,以心为本在近代以来西方文明的强势来袭之下最终成为中华民族坚韧不拔、生生不息的伟大精神源泉之一;近50年来,中华民族一改近代以来闭关锁国、落后挨打的被动局面,大胆改革,勇于开放,一直保持经济的持续增长和社会的长期稳定,一举成为世界第二大经济体。随着中国的和平崛起,世界正经历百年未有之大变局。当前,新冠肺炎疫情全球大流行使这个大变局继续加速演进,同时,经济全球化遭遇逆流,国际经济、科技、文化、安全、政治等格局都在发生深刻调整,世界进入动荡变革期。面对机遇和挑战,作为国家改革开放、精神文明、经济科技、文化创新发展大军中的一员,树立灯塔和动力永远为当下首要。 

在灯塔和动力的引领下,每个有志企业都不应停留在舒适区。面对不确定性,以新思维、新意识、新产业、新业态、新模式、新方式等为代表的诸多探索方向的命题不断显现。更加注重提升质量和综合效益,更加强调改革创新,更加关注改善民生,更加鼓励平等创业及共同富裕和共同发展等等,必将成为我国经济与社会发展的新常态。新常态下,中国经济换挡增速的态势愈发明显,改革开放的步伐愈发加大,重视教育的思路愈发明确,借助各种创新工具,生产生活方式的改变也更加成为必然。进一步促进数字化转型、品牌意识形态升级、文化自信的提升、工匠精神、原始基础性创新、多种意义上的全面规范化,机遇与挑战虽然永远并存,但战胜挑战的过程就是抓住机遇的过程,胜利永远属于有社会理想和有原始动力的企业。不断演进的消费者的选择同时也必将推动好的“品牌”成为新焦点。新常态也意味着,相比于过去一再追问:下一个风口是什么?更多的有志企业把关注点放在了如何实现长期的、稳健的、高质量的发展,放在了如何推动社会的文明与进步。新常态更意味着,虽问题多多,虽百死千难,虽经历一路风雨飘摇,但抖掉身上的尘土,依然目光如炬,头顶苍穹,笃定前行,并可以热泪盈眶。这就是伟大复兴的前兆。 

金i奖 

百年未有之大变局之新时代的到来,一个崭新的卷轴将展开,金i奖希望将更有机会代表在新世界里,各行各业因意识、动力的觉醒而重生的各种蓬勃发展的未来,代表对事物本质的探索,代表优秀的创新以及创新背后的精神源泉。从优秀到卓越,领导者和企事业组织需要不断更深入思考自身存在和产生原始动力的深层原因,金i奖希望助力思考以及不断的行动,助力找到具体实施切入点,亦即不断丢掉幻想,投入有效的实际行动。 

参涉规模 

50+行业领导及专家

100+企业CEO

1000+企业高管

2000+有关机构、有关部门人员

信息发布安排 

1. 预热发布(11月10日-12月10日)

1.1 中国品牌行动力500强

1.2 中国信创500强

1.3 中国互联网100强

1.4 中国产业互联网100强

1.5 中国实体经济TOP300

2. 金i奖分批公布(12月18日-12月20日)

2.1 2021中国互联网经济年度人物奖

2.2 2021中国互联网经济年度品牌奖

2.3 年度“金i奖”发布(各行业领军企业、数字化转型、科技创新、产业独角兽……) 

3. 大会成果榜单分批公布(12月21日起)

年度案例征集

3.1 2021年度科技创新案例(ToB)TOP100

五大年度评选

3.2 2021年度信创产业领军企业100强

3.3 2021年度数字化转型推动企业100强

3.4 2021年度技术公司100强

3.5 2021年度云上经济100强

3.6 2021年度软件企业150强

区域核心发展力评估

3.7 2021年度全国地级市发展力TOP50

3.8 2021年度全国高新区发展力TOP100

其他同步成果发布

2021年度电子政务与智慧城市企业排行榜、2021年度智慧景区TOP300、2021年度独角兽及准独角兽企业排行榜、2021年度小巨人企业分类排行…… 

联合主办 

互联网周刊

中国社会科学院信息化研究中心

eNet研究院

德本咨询 

大会会刊 

CEO共话“信念灯塔,科技报国,领先半步” 

会刊发放 

有关政府部门及一万家企事业机构 

始发平台 

《互联网周刊》杂志、微信、微博、网站、专题、大会会刊 

传播取向 

学习强国、人民日报客户端、人民网人民号、新华社客户端、新华网新华号、今日头条、百度

0929.jpg

如尚无联系人及联系方式请发:lab@enet16.com

相关频道: eNews

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com