2021新餐饮TOP30
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!

嬴彻科技完成 2.7 亿美元融资,京东物流、美团、太盟投资集团联合领投

2021-08-04 eNet&Ciweek/留金

 8月3日,自动驾驶卡车技术和运营公司嬴彻科技宣布完成 2.7 亿美元 B 轮股权融资。京东物流、美团、太盟投资集团(PAG)联合领投,德邦快递、IDG 资本、招银国际、国投招商、Mirae Asset(未来资产)、斯道资本(Eight Roads)、博华资本跟投,原有股东普洛斯隐山资本、宁德时代、蔚来资本、钟鼎资本等跟投。

嬴彻方面称,通过此轮融资,将对其全栈自研的卡车自动驾驶系统 “轩辕” 进一步加大投入,同时加速在电动化领域的布局。 据了解,嬴彻科技成立于 2018 年 4 月,聚焦干线物流场景。嬴彻自主研发全栈自动驾驶技术,并正与东风商用车、中国重汽联合开发自动驾驶重卡的量产车型,预计今年底实现量产(SOP),2022 年拥有规模化的自动驾驶重卡车队。 

相关频道: eNews

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com