2021新餐饮TOP30
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!

亿嘉和7名股东拟减持公司合计不超约1082万股 网络舆情口碑调性中性偏负

2021-08-03 eNet&Ciweek/投研电讯

8月2日,亿嘉和科技股份有限公司(603666.SH,简称“亿嘉和”)发布股东减持公告,公司7名股东拟减持公司合计不超过1081.51万股,即不超过公司总股本的3.75%。

1.png来源:亿嘉和公告

公告显示,亿嘉和持股5%以上股东南京诗洁持有公司1234.8万股,持股比例5.97%,拟通过集中竞价交易、大宗交易方式减持公司股份不超过308.7万股,即不超过公司总股本的1.49%;

持股5%以上股东张静持有公司1097.6万股,持股比例5.31%,拟通过集中竞价交易、大宗交易方式合计减持公司股份不超过200万股,即不超过公司总股本的0.97%;

公司董事兼副总经理许春山持有公司905.52万股,持股比例4.38%,拟通过集中竞价交易、大宗交易方式合计减持公司股份不超过226.38万股,即不超过公司总股本的1.10%;

公司董事兰新力持有公司905.52万股,持股比例4.38%,拟通过集中竞价交易、大宗交易方式合计减持公司股份不超过226.38万股,即不超过公司总股本的1.10%;

公司监事赵伟持有公司137.2万股,持股比例0.66%,拟通过集中竞价交易、大宗交易方式合计减持公司股份不超过34.3万股,即不超过公司总股本的0.17%;

公司董事会秘书兼副总经理王少劼持有公司68.6万股,持股比例0.33%,拟通过集中竞价交易、大宗交易方式合计减持公司股份不超过17.15万股,即不超过公司总股本的0.08%;

公司持股5%以下股东邱显东持有公司137.2万股,持股比例0.66%,拟通过集中竞价交易、大宗交易方式减持公司股份合计不超过68.6万股,即不超过公司总股本的0.33%。

上述减持人员持有的公司股份均为IPO前持有及上市后资本公积转增股本获取,其均因自身资金需求减持公司股份,拟减持合计不超过1081.51万股,即不超过公司总股本的3.75%。

亿嘉和上市至今股价翻2.5倍 多股东减持套现6.68亿

亿嘉和于2018年6月12日上市,据投研电讯资本市场研究员统计,截至2021年8月2日,亿嘉和报61.77元/股,其股票自上市至今累计涨幅达245%,若仅以目前股价计算,上述多名减持股东累计套现6.68亿元。

2.png亿嘉和上市至今日K线图(前复权)

投研电讯资料显示,亿嘉和成立于1999年,主营特种机器人的研发、制造及生产,涵盖电力、消防、市政、石油石化等行业。截至2021年8月2日,亿嘉和总市值127.7亿元,在专用设备行业186家上市公司中排名第40位。

亿嘉和网络舆情口碑调性中性偏负

投研电讯上市公司舆情研究院统计,通过去除干扰项,百度资讯搜索结果前三页显示亿嘉和的有效信息为24条,其中中性信息为20条、偏负面信息为4条。

3.jpeg来源:投研电讯上市公司舆情研究院

投研电讯上市公司舆情研究员注意到,网络媒体关注亿嘉和的话题较为集中,“百亿机器人概念巨头亿嘉和遭违规减持 机构股东“清仓式”狂抛被批吃相难看”被广泛转发;近一个月内,“违规减持”、“减持”等关键词频繁出现。

4.png来源:百度资讯搜索

投研电讯上市公司舆情研究员综合判评,亿嘉和的网络舆情口碑调性为中性偏负面。

相关频道: eNews

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com