2021灵活用工排行榜
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!

文化长城原实控人不配合控制权交接 信披考评连续3年为D

2021-07-19 eNet&Ciweek/投研电讯

文化长城(300089.SZ)7月19日发布《关于创业板关注函〔2021〕第275号的回复公告》,对深交所6月25日下发的关注函做出回复。

公告称,当前孙光亮未能完全控制公司,孙光亮对于股东大会表决权、提名权等股东权益能正常行使,但原实控人蔡廷祥不配合第五届董事会、监事会进行交接,第五届董监高无法获取公司经营情况,无法参与公司具体经营决策。针对当前的情况,孙光亮不放弃对于上市公司的控制权,孙光亮及董事会也不放弃与原实控人及其相关团队的进一步沟通,敦促其尽早履行交接义务,以便公司能尽快恢复运营。

投研电讯信披质量研究员发现,今年以来深交所向文化长城下发了5份问询函件,其中针对文化长城2020年年报接连发出3份问询函,这个是比较少见的。

而从2015年9月11日到2021年7月5日,文化长城累计收到深交所的问询函件高达25份。

文化长城信披考评连续3年为D

投研电讯信披质量研究院统计,自2010年在深交所上市至今,文化长城在深交所11次年度信息披露考评中,4次为B,4次为C(或合格),3次为D,从未获A。文化长城自2018年信披考评由C降D后,目前已经连续3年为D。

根据深圳证券交易所上市公司信息披露工作考核办法(2020年修订),上市公司在考核期内存在下列情形之一的,其信息披露工作考核结果评为D,包括(一)年度财务报告或半年度财务报告被注册会计师出具无法表示意见(仅因公司持续经营能力存在重大不确定性而被出具无法表示意见的情况除外)或否定意见的审计报告;(二)公司受到中国证监会及其派出机构行政处罚;(三)公司出现股票及其衍生品种应当被实施退市风险警示、其他风险警示或被暂停上市、终止上市的情形,但未按照《深圳证券交易所股票上市规则》《深圳证券交易所创业板股票上市规则》等规定的期限和要求向本所报告、办理相关操作并对外披露;(四)本所认定的其他情形。

投研电讯信披质量研究员注意到,年审会计师对文化长城 2020年度财务报告出具了保留意见审计报告。

另外文化长城因信息披露方面的问题、财务核算方面的问题等违规,广东证监局于2020年4月17日对文化长城采取责令改正的行政监管措施。

文化长城因重大合同相关信息披露不真实、不准确,未披露重大股权交易进展情况等违规情况,2021年4月8日广东证监局对文化长城和相关当事人采取出具警示函的行政监管措施。

2021年7月4日文化长城因信息披露违法违规收到广东证监局对原董监高及公司出具的《行政处罚及市场禁入事先告知书》。广东证监局决定对文化长城给予警告,并处以60万元罚款;对蔡廷祥给予警告,并处以90万元罚款。

深交所上市公司信息披露工作考核期间为上年5月1日至当年4月30日。这样看来,文化长城2021年信披考评很可能还是最低评级D。

另外文化长城和其实控人、股东等在2020年共4次收到深交所监管函。

其中2020年4月24日深交所下发的监管函中指出,2019年9月至2020年4月期间,文化长城多次延期回复、不回复深交所创业板公司管理部问询,且部分回复不符合要求及未对外披露,存在不配合创监管的情形。

2020年9月4日,深交所再次向文化长城下发监管函。监管函指出,2018年以来,文化长城存在未及时披露重大资产重组进展情况等信息披露不及时、不准确的情形。

投研电讯资料显示,文化长城的主营业务为陶瓷类产品、教育培训、软件开发和技术服务,占营收比例分别为66.12%、20.16%、10.72%。截至2021年7月19日,文化长城总市值29.34亿元,在传媒行业145家上市公司中排名第104位。


相关频道: eNews

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com