2021中国企业售后服务TOP300
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!

Photoshop的逝水年华--图像仿旧(3)

2004-02-11 eNet&Ciweek

  如果觉得裂纹太集中,你可以再建一层,用同样的方法处理,或是将这一层复制,翻转,将新图层的混合模式也改为正片叠底。然后调整裂纹的位置,使它按图像需要分布,然后将这一层向下合并。

  3.接下来我们来制作一些较为明显的污渍。新建一层,将这一层命名为“Cracks 2”。用云彩滤镜渲染后,将亮度加大至+95,对比度加大到+100。这时的图像可能只剩下一些小面积的黑块,更多的情况下可能会变成空白一片。从艺术效果滤镜组中选择海绵滤镜,将画笔大小设为10,定义为25,平滑度为15。再将图层的对比度提高到+75。(图06-03)

  


    4.将Cracks 2层的图层混合模式设为正片叠底,不透明度降低到50%。你可以用橡皮工具抹去图像中不需要的部分,如人物脸部的斑点。最后,向下拼合图层即可。(图06)

  


  小结:

  基本上,为图像添加暇疵并不是一个很难解决的问题。我们上面介绍了一些方法,主要是一系列滤镜的效果。我们将制作暇疵效果的滤镜和大致流程在这里做一个小结:

  1.渲染>云彩—亮度/对比度—画笔描边>喷溅,较大面积的斑点效果,

    2.渲染>云彩—纹理>龟裂缝—亮度/对比度,划痕效果;

    3.渲染>云彩—亮度/对比度—素描>绘图笔,磨损效果;

    4.渲染>云彩—画笔描边>喷色描边—亮度/对比度,颗粒暇疵效果;

    5.渲染>云彩—像素化>晶格化—画笔描边>强化的边缘—亮度/对比度,裂纹效果;

    6.渲染>云彩—亮度/对比度—艺术效果>海绵—亮度/对比度,污渍效果。

  上面这些是最简略的流程,至于后期的处理,那是必不可少的了。你也可以将它们混合起来应用,创造出新的图像效果。

  

相关频道: eNews

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com